< август 2017 >

12.08.2017

Руководители области поздравили военнослужащих и ветеранов ВКС с профессиональным праздником

Глава региона Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили военнослужащих и ветеранов Воздушно-космических сил с профессиональным праздником. «Ваша героическая и мужественная профессия вызывает особое уважение, требует не только отличной боевой и физической подготовки, но, прежде всего, крепости духа. Воздушно-космические силы – это совершенно особая сфера, где вот уже более ста лет идет непрерывное соревнование ведущих стран мира в самых передовых отраслях прикладной науки и военного искусства. Мы по праву гордимся тем, что здесь Россия уверенно занимает лидирующие позиции, - говорится в поздравлении. - С особым чувством признательности поздравляем с праздником наших дорогих ветеранов. Именно они обеспечили надежную защиту воздушных рубежей нашей Родины, дали нам возможность чувствовать себя гражданами великой авиационной и космической державы.

Слова благодарности выражаем сегодняшним крылатым защитникам Отечества. Летчики Липецкого авиацентра постоянно оттачивают свое профессиональное мастерство, приумножая мощь и маневренность современной техники своей отвагой и выучкой. На состоявшихся на днях международном конкурсе летного мастерства «Авиадартс-2017», который прошел в Китае, два экипажа из Липецка на Су-25 и Су-35 стали победителями конкурса.

Верность небу, выдержка и боевой дух – лучшая гарантия того, что нынешнее поколение пилотов, штурманов, инженеров, специалистов наземных служб будет достойно продолжать славные традиции своих предшественников, обеспечивая безопасность и обороноспособность воздушных рубежей. Пусть хранимое вами небо над нашей Родиной всегда будет мирным и спокойным!»

Олег Королев и Павел Путилин пожелали липецким летчикам крепкого здоровья, счастья, благополучия и новых успехов в ратном труде.