< август 2017

12.08.2017

Руководители области поздравили приверженцев здорового образа жизни с Днем физкультурника

Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили тренеров и спортсменов, ветеранов спорта, работников спортивных сооружений и любителей физкультуры, поклонников здорового образа с Днем физкультурника!

«Сфера физической культуры и спорта вносит реальный вклад в достижения региона. Это не только медали мировых форумов, но и здоровье трудящихся, новые физкультурно-оздоровительные проекты и спортивные сооружения, это создание условий для ведения активного образа жизни всех слоев населения, - говорится в поздравлении. - Систематически растет в области доля населения, занимающегося физической культурой и спортом. Активно проводится работа по внедрению комплекса ГТО, создан 21 центр тестирования. Поступательное движение, мощная динамика роста Липецкой области, которая по праву является по многим показателям одним из лидеров социально-экономического развития Российской Федерации, - главные награды к вашему профессиональному празднику.

Особое внимание в регионе уделяется подготовке олимпийского резерва и улучшению условий тренировок спортсменов мирового уровня, которые отстаивают честь нашей страны на турнирах самого высокого ранга. Только этом году липецкими спортсменами уже завоевано 25 медалей международного уровня и 186 – всероссийского. Развивается в регионе и паралимпийский спорт. Стали доброй традицией районные, городские, областные спартакиады трудящихся, учащихся, допризывной молодежи с участием тысяч истинных поклонников спорта, которые приходят на стадионы, чтобы получить заряд положительных эмоций от общения, азарта спортивной борьбы, ощущения красоты и гармонии. Спорт сближает нации, соединяет прошлое и настоящее, дает гарантии здорового будущего. Сегодняшние достижения – итог работы предыдущих поколений, и мы с благодарностью вспоминаем ветеранов спортивного движения».

Олег Королев и Павел Путилин пожелали всем спортсменам и людям, активно занимающимся физкультурой, поддерживающим и пропагандирующим здоровый образ жизни, благополучия, успехов в профессиональной деятельности и высоких спортивных достижений во славу Липецкой области и всей России!