< август 2017

10.08.2017

Олег Королев: «Успех строительной отрасли – фиксация успешного развития региона»

Торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику строителей, который отмечается 13 августа, состоялось сегодня в областном Центре культуры и народного творчества. На площади и в холле была развернута выставка проектов ведущих строительных компаний, наглядно демонстрирующая богатый потенциал липецких созидателей.

Лучших представителей строительного комплекса Липецкой области, ветеранов отрасли с наступающим Днем строителя поздравил глава региона Олег Королев. Он отметил, что представители старшего поколения, которые являются ветеранами отрасли, работали героически и самозабвенно. «Они смогли создать из небольшого городка с соломенными крышами (каким был Липецк в момент создания Липецкой области) мощный индустриальный центр, а также сильную область. Их трудом гордится весь регион, - отметил Олег Королев. - К счастью для нас с вами, достойнейшие представители этих поколений сегодня среди нас. Поэтому нынешним строителям было и есть у кого учиться». Глава региона добавил, что строители Липецкой области – одни из лучших в стране, но для того, чтобы достигать таких результатов, необходимо, чтобы вся область развивалась эффективно. «Сегодня успех в жилищном строительстве, и в капитальном строительстве в целом – это фиксация успешного развития региона, когда работает слаженный механизм взаимодействия всех составляющих этого успеха: человеческого капитала, интеллектуального потенциала, научной и учебной базы, кадрового состава, строительной индустрии, инфраструктурных, сетевых, транспортных решений», - подчеркнул Олег Королев. Он обратил внимание собравшихся на то, что Липецкая область сегодня развивается комплексно, динамично и сбалансированно, а строители с честью носят гордое звание настоящих созидателей. «Государственное и человеческое спасибо за сделанное, - сказал Олег Королев, - Благодаря вам создается созидательный образ будущего для наших детей и внуков. Так держать!».

Лучшим из лучших глава региона в торжественной обстановке вручил награды.

Напомним, что по итогам I полугодия 2017 года в Липецкой области построено и введено в эксплуатацию 472,9 тыс.кв.м жилья. По оперативным данным при снижении объемов ввода жилья в целом по России на 10 %, в Липецкой области достигнут рост 6 %.

Ввод жилья на душу населения по области за полугодие составил 0,41 кв.м, что более чем в 2 раза превышает среднероссийский показатель. По предварительной информации по данному показателю Липецкая область занимает 3 место среди субъектов Российской Федерации. В 2017 году управление строительства и архитектуры участвует в выполнении мероприятий 9 государственных программ области. На строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов социальной инфраструктуры направлено из всех источников более 2,3 млрд. руб. Самыми крупными объектами является строительство двух школ по 800 мест с полноценными плавательными бассейнами в г. Липецке и Задонске. Начато строительство 8 центров врачей общей практики. На всех объектах подрядчики закончили подготовительные работы и приступили к устройству фундаментов. Ведется строительство 10 домов культуры в сельских поселениях области. До конца года эти объекты будут введены в эксплуатацию.

Все муниципальные образования области выполнили утвержденное администрацией области задание по строительству и вводу в эксплуатацию жилья в I полугодии 2017 года. Наилучшие показатели по вводу жилья достигнуты в г.Липецке, где введено 237,9 тыс.кв.м, Липецком районе – 40,8 тыс.кв.м, Усманском – 37,3 тыс.кв.м, Грязинском – 29,4 тыс.кв.м, Добровском – 19,6 тыс.кв.м, Елецком – 15,2 тыс.кв.м, Лебедянском – 12,4 тыс.кв.м, Задонском районе – 11,2 тыс.кв.м. Высокие результаты по вводу жилья на душу населения достигнуты в Добровском районе – 0,84 кв.м, Липецком – 0,8, Усманском – 0,74, Елецком – 0,52, Хлевенском – 0,5, Грязинском – 0,37, г.Липецке – 0,46 кв.м.

Видео предоставлено ТРК"Дипецкое время".