< август 2017

04.08.2017

Липецкая область и Фонд развития промышленности подписали соглашение о сотрудничестве

Администрация Липецкой области и Фонд развития промышленности (ФРП) сегодня подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили глава региона Олег Королев и директор ФРП Роман Петруца.

«Липецкая область – это промышленно развитый регион, привлекательный для создания новых производств. У нас уже есть первые истории успеха: два подписанных договора займа на общую сумму в 730 млн рублей. Уверен, что сегодняшнее соглашение повысит количество и качество заявок из региона на льготные займы ФРП под 5% годовых, что будет способствовать притоку инвестиций в экономику Липецкой области», - отметил директор Фонда развития промышленности Роман Петруца.

На текущий момент ФРП подписано 72 соглашения о сотрудничестве с субъектами Российской Федерации. Согласно соглашению, ФРП станет оказывать экспертную и аналитическую поддержку проектам развития промышленности на территории Липецкой области. Кроме того, он будет содействовать в поиске партнеров для внедрения в промышленное производство новейших разработок и современных технологий.Руководство Липецкой области в свою очередь окажет содействие ФРП в поиске, формировании, реализации и продвижении перспективных проектов и привлечении партнеров для развития нового промышленного производства на своей территории. "Реализация соглашения даст возможность липецким промышленникам стать еще сильнее и продолжить активное развитие инновационных производств", - отметил глава региона Олег Королев.