< август 2017 >

01.08.2017

Сегодня глава региона Олег Королев провел рабочую встречу с министром антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Владимиром Колтовичем. Обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества. Глава Липецкой области тепло приветствовал гостей на липецкой земле. «Липецкая область и Республика Беларусь давно и плодотворно сотрудничают по многим направлениям. Сегодня есть перспективы расширения двустороннего взаимодействия, что, безусловно, положительно скажется на развитии и Республики Беларусь и Липецкой области», - отметил в ходе встречи Олег Королев.

С начала 2017 года белорусские предприятия в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» выполнили работы по устройству высококачественного асфальтобетонного покрытия с гранитной составляющей на улицах Советская, Терешковой, Студеновская, Ковалева, Металлургов и Краснозаводская в Липецке. По лизинговым схемам в область были поставлены 15 комбайнов «Полесье» белорусского производства. В перспективе – строительство постоянно действующей МТС с 20 белорусскими комбайнами, так как наша область ежегодно привлекает во время уборки зерновых до 300 комбайнов из других регионов РФ. Белорусское предприятие «Полимерконструкция» провело результативный энергоаудит объектов водоочистки Липецкой области.

В свою очередь, елецкие заводы ОАО «Гидропривод», ПАО «Елецгидроагрегат», ООО «Елецкая внешнеторговая компания», АО «Энергия» осуществляют регулярные поставки своей машиностроительной продукции на 33 белорусских предприятия. Владимир Колтович поблагодарил Олега Королева за сотрудничество. «Большое спасибо за сложившийся на протяжении долгих лет диалог, - отметил Владимир Колтович. - Основа наших взаимоотношений – дружба и поддержка. Надеемся, что плодотворное сотрудничество будет продолжено и расширено».

В ходе визита делегации Республики Беларусь в Липецкую область, который продлится до 2 августа, состоятся встречи с членами Рабочей группы по сотрудничеству Республики Беларусь и Липецкой области, с руководством области и городов Липецк и Елец, а также с бизнес-сообществом нашего региона.

Видео предоставлено ТРК"Липецкое время".