< июль 2017 >

28.07.2017

Олег Королев лично проверил, как идут работы по ремонту Дома культуры в Данкове

В ходе своей рабочей поездки в Данковский район глава региона посетил Дом культуры в райцентре. Сейчас здесь идет реконструкция. Она начата в сентябре 2015 года, ввод здания в эксплуатацию планируется в октябре 2017 года. За два года было освоено более 72 млн. рублей. Существующая площадь ДК -2313,6 кв.м. увеличивается за счёт пристройки первого и второго этажей на 560 кв.м.

На базе ДК базируется более 20 коллективов и кружков художественной самодеятельности, 6 из них носят почётное звание «народный», количество участников в данных коллективах около 500 человек. Особо востребованным является хореографический зал, который будет оборудован в соответствии с требованиями сегодняшнего дня. В это здание также будет переведена межпоселенческая библиотека, которая в настоящее время находится на окраине города. Около 60% занимающихся в кружках самодеятельности и посещающих библиотек – дети. «Создание условий для всестороннего развития детей и молодежи – одна из главных задач власти. Строительство и реконструкция Центров культуры будет способствовать её решению», - отметил глава региона Олег Королев. Он поручил руководству Данковского района внимательно следить за качеством работ и материалов.