< июль 2017 >

27.07.2017

В Липецкой области принят закон, защищающий интересы пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов

Сегодня на очередной сессии областного Совета депутатов в двух чтениях принят новый законопроект «О защите прав пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов».

Законопроект предполагает ряд преференций для строителей, которые готовы завершить объекты долевого строительства недобросовестных застройщиков. Новый застройщик получит в аренду земельный участок без проведения торгов либо субсидии на возмещение затрат на присоединение к инженерным сетям, на благоустройство дворовых территорий, а также на уплату процентов по кредитам. На эти цели в бюджете текущего года уже запланированы средства в размере 28 млн. рублей. Вид государственной поддержки будет зависеть от того, на какой стадии находится строительство брошенного застройщиком дома.

Инициатором принятия законопроекта стал глава администрации Липецкой области Олег Королев. «Необходимо защитить интересы жителей региона, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков», - считает Олег Королев.