< июль 2017 >

25.07.2017

Олег Королев: «Необходимо продолжать эффективную работу на благо региона и страны»

В ходе сегодняшнего заседания администрации Липецкой области подробно проанализированы итоги развития региона в первом полугодии 2017 года. Напомним, что с основным докладом выступил заместитель главы региона Андрей Козодеров, который отметил рост по многим макроэкономическим показателям. «Нужно поддержать, ускорить все эти позитивные тенденции, чтобы до конца 2017 и в последующие годы сохранить опережающие темпы экономического роста», - сказал глава региона Олег Королев. Он поблагодарил жителей районов, а также всей области за хорошую работу на благо региона и страны.

Среди главных задач, которые обозначил руководитель исполнительной власти области, сохранение динамики экономического развития, а также продолжение курса на комплексное развитие территорий. Область давно и успешно идет по этому пути. «Мы первыми в России начинали программу сплошной газификации области, обеспечения плавательными бассейнами, ледовыми дворцами, МФЦ, а также целый ряд других программ. Необходимо и в дальнейшем добиваться высоких результатов в социально-экономическом развитии, продолжая при этом заботиться, прежде всего, о благополучии жителей региона», - подчеркнул Олег Королев. Он добавил, что эффективной работой по всем направлениям регион поддерживает курс Президента страны на дальнейшее развитие экономики, сбережение и приумножение человеческого капитала.

Руководитель исполнительной власти области также поручил продолжить развитие кооперативного движения, активизировать в ряде районов работу по реализации программы строительства домов культуры и офисов врачей общей практики. «Эта социально значимая программа должна быть выполнена качественно и в установленные сроки», - подчеркнул Олег Королев.

Ряд поручений дан заместителям главы региона, начальникам отраслевых управлений, главам муниципалитетов.

Видео предоставлено ТРК"Липецкое время".