< июль 2017 >

25.07.2017

Олег Королев: «Кооперативное движение необходимо развивать активнее»

Развитие кооперативного движения в муниципалитетах по итогам первого квартала подробно проанализировали участники сегодняшнего заседания администрации Липецкой области, которое проводит глава региона Олег Королев.

Всего в Липецкой области работают 895 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, в том числе 570 снабженческо-сбытовых и перерабатывающих, 325 – кредитных. Членами кредитных кооперативов стали почти 53 тыс. личных подсобных хозяйств, при этом доля вовлеченных возросла до 30%, отметил в своем докладе заместитель руководителя региона Андрей Козодеров. В снабженческо-сбытовые и перерабатывающие кооперативы вовлечено более 65 тыс. ЛПХ, их доля увеличилась до 37%.

На заседании Олег Королев поставил задачу активнее и масштабнее развивать кооперативное движение, используя самые современные технологии. «Кооперация – один из механизмов повышения качества жизни в сельских территориях. Необходимо добиваться, чтобы потребительские, снабженческие, банковские, образовательные, медицинские и страховые сообщества объединили как можно больше людей. Это повысит заинтересованность работников в результатах своего труда, следовательно и уровень жизни, и благосостояние людей», - уверен руководитель области.