< июль 2017 >

21.07.2017

Олег Королев принимает участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО

Глава региона Олег Королев сегодня принимает участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО. Одна из главных тем для обсуждения – развитие туристической отрасли. Участники обсудят опыт регионов ЦФО по развитию внутреннего туризма, меры по развитию туристической отрасли и возрождению традиций народных художественных промыслов.

Развитие туризма как отдельной отрасли экономики глава Липецкой области Олег Королев считает приоритетной задачей органов власти на ближайшие годы. «На территории Липецкой области есть уникальные природные и исторические достопримечательности, которые будет интересно посетить каждому. Развитие туризма способно стать еще одной точкой экономического роста региона и дополнительным источником пополнения муниципальных бюджетов. Отрасль развивается через механизмы государственно-частного партнерства, областные власти поддерживают предпринимательскую инициативу по строительству туристских объектов», - говорит глава региона Олег Королев.