< июль 2017 >

20.07.2017

Олег Королев: «Созидательные инициативы молодежи будут поддержаны»

Сегодня глава региона Олег Королев встретился с участниками молодежного форума «Область будущего». Юноши и девушки представили ему свои проекты, над которыми трудились всю смену. Главными темами молодежных проектов стали здоровый образ жизни, благоустройство, развитие инфраструктуры для занятий физкультурой и спортом, экология, а также духовно-нравственное развитие молодежи. Так, например, Алина Белокопытова предложила оживить культурную жизнь районов, усовершенствовав работу кинотеатров и сельских домов культуры. «Ищите интересных и творческих единомышленников, готовьте интересные программы и все получится, - отметил Олег Королев. – Власть поддержит. Тем более, культурных центров с каждым годом будет становиться все больше. Только в этом году мы сдадим десять».

В плане развития спортивной инфраструктуры ребята предложили проекты строительства новых спорткомплексов. Глава региона отметил, что эта тема уже много лет является одной из важнейших в работе всех органов власти России в целом и Липецкой области. «Спортивная инфраструктура и все необходимое для ведения здорового образа жизни в регионе создается уже и будет создаваться в дальнейшем, - подчеркнул Олег Королев. - Но все усилия власти окажутся тщетными, если молодежь сама не загорится желанием заниматься спортом, как мы горели им в годы своей молодости».

В ходе встречи ребята также задали интересующие их вопросы главе региона. Отвечая на них, Олег Королев рассказал, в частности, о стратегии успеха, фундаментом которого является целеустремленность и ежедневная настойчивая работа над собой. «Настрой на успех и постоянство работы над собой при правильно выбранной цели – залог достижения вами самых высоких карьерных и жизненных вершин», - подчеркнул Олег Королев.

Руководитель исполнительной власти региона поделился своим взглядом на развитие молодежного движения. «Сегодня существует особый спрос на талантливую и активную молодежь. У современных юношей и девушек сегодня есть безграничное множество возможностей, созданных государством. Эти возможности необходимо обязательно использовать», - подчеркнул Олег Королев.

Программа форума, который завершится завтра, включила мероприятия спортивного, патриотического, творческого и образовательного направлений. Каждый день в лагере проходили разнообразные мастер-классы, тренинги, интеллектуальные игры, которые провели известные педагоги, опытные предприниматели, а также представители органов власти.

На следующей неделе стартует вторая смена «Области будущего».

Видео предоставлено ТРК"Липецкое время".