< июль 2017 >

14.07.2017

Олег Королев: «Липецкая область продолжит поддержку курса Президента страны на создание условий для развития молодого поколения»

Сегодня в 29 микрорайоне областного центра состоялось торжественное открытие новой школы. Оборудованная по самым современным стандартам, в День знаний она распахнет свои двери для 600 учеников. Поздравить жителей с этим событием приехал глава администрации Липецкой области Олег Королев. «Всего лишь 20 лет назад здесь были простые поля. А теперь – прекрасный микрорайон, - отметил глава региона Олег Королев в ходе церемонии. - За то, что стали возможными такие масштабы развития, я хочу поблагодарить Президента страны Владимира Владимировича Путина. Когда в сложные для России годы он был впервые избран Президентом, то главной задачей провозгласил сбережение нации. Для достижения этой цели развивалась медицина, образование, строительство и другие отрасли. И сегодня, открывая эту прекрасную школу, можно с уверенностью сказать, что задача по созданию условий для развития молодого поколения, поставленная Президентом, успешно реализуется. Липецкая область продолжит поддержку курса Президента страны на сбережение человеческого капитала. Думаю, здесь будут рождаться и жить счастливые люди».

С открытием новой школы горожан поздравил и глава Липецка Сергей Иванов. После перерезания ленточки состоялась экскурсия по трехэтажному зданию. Общая площадь - 17,2 тыс. м2. На строительство направлено более 660 млн. рублей из бюджетов всех уровней. Новая школа оборудована по самым современным стандартам. Здесь есть даже собственная лаборатория для изучения инновационных технологий 3D моделирования и прототипирования. Развить творческие способности помогут занятия и зале хореографии, изостудии, музыкальном классе. Также ребята смогут заниматься в двух спортивных и тренажерном зале. Кроме того, в школе есть два бассейна – малый и большой. Чаша последнего размером 16х25 метров позволяет проводить соревнования. Для образовательного учреждения закуплены учебно-наглядные пособия и приборы для кабинетов географии, биологии и экологии, истории и обществознания, русского языка и литературы, иностранного языка, столярного и слесарного дела, кабинетов начальных классов, информатики.

В настоящий момент педагогический коллектив школы полностью укомплектован. В День знаний его порог переступят первые 600 воспитанников. Школа, которой присвоен №30, рассчитана на юных жителей микрорайонов «Победа» и «Европейский». Также она призвана разгрузить образовательные учреждения №№ 18 и 20. Как известно, новая школа будет носить имя Олега Пешкова.
Рассматривается вопрос об установки на ее территории бюста Героя Российской Федерации и создании здесь музея липецкой авиации.

Видео предоставлено ТРК"Липецкое время".