< май 2017 >

29.05.2017

Глава администрации региона Олег Королев провел еженедельное оперативное совещание

Вопросы жизнедеятельности области обсуждались сегодня на еженедельном оперативном совещании в администрации региона. Его провел глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Одной из главных тем стало проведение ЕГЭ. Согласно расписанию проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) 2017 года, сегодня, 29 мая, стартовал основной период сдачи ЕГЭ. "В Липецкой области ЕГЭ в основной период по географии, информатике и ИКТ прошли в штатном режиме.Для проведения ЕГЭ в основной период по географии, информатике и ИКТ было организовано четыре пункта проведения экзамена (ППЭ) в общеобразовательных организациях Липецкой области. На экзамен по географии заявлено 144 участника, по информатике и ИКТ – 281 человек. По данным оперативного мониторинга в экзамене по информатике и ИКТ приняли участие 185 выпускников. ЕГЭ по географии сдавали 73 человека. За ходом проведения экзамена наблюдали 13 общественников", - доложил начальник регионального управления образования и науки Сергей Косарев. Напомним, что для участия в государственной итоговой аттестации в 2016-2017 учебном году по программам среднего общего образования зарегистрировано 4932 участника, в том числе 4492 выпускника текущего года. Количество участников государственной итоговой аттестации по программам основного общего образования – 10160 человек. Для проведения ЕГЭ организовано 33 пункта проведения экзамена (ППЭ) в образовательных организациях региона. В этом году регион продолжил участие в проекте по использованию новых технологий проведения ЕГЭ – печать контрольно-измерительных материалов (КИМ) и сканирование экзаменационных в ППЭ, которые применялись в досрочный период.

Важной темой стал летний отдых детей. В период летних каникул в детских оздоровительных лагерях смогут побывать более 45 тыс. детей, в том числе 2800 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей с ограниченными возможностями здоровья. Всего в течение 2017 года на территории области организованными формами отдыха планируется охватить более 96,3 тысяч детей. «Разнообразный и содержательный летний отдых запоминается ребятам надолго. Кроме того, на протяжении ряда лет мы видим выраженный оздоровительный эффект. Но главной задачей остается безопасность детского отдыха», - отметил руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

В ходе совещания обсуждались благоустройство территорий, сельскохозяйственные вопросы, а также ряд других тем. По всем вопросам даны конкретные поручения.