< май 2017 >

23.05.2017

Олег Королев: «Повышение качества жизни людей – одна из основных задач власти всех уровней»

Глава региона Олег Королев провел сегодня заседание администрации Липецкой области. Главной темой обсуждения стало выполнение показателей, установленных «дорожными картами» в части повышения оплаты труда отдельным категориям работников социальной сферы. Отмечалось, что с начала реализации «майских» Указов Президента РФ заработная плата работников государственных и муниципальных учреждений росла более быстрыми темпами, чем по экономике в целом. Заработная плата работников учреждений здравоохранения за этот период увеличилась в 1,8 раза, образования – в 1,9 раза, работников учреждений социальной сферы – в 2,1 раза, культуры – в 2,5 раза, в целом по области – в 1,5 раза. Соотношение заработной платы в этих ключевых отраслях социальной сферы на сегодняшний день значительно приближено к средней заработной плате по экономике.

Напомним, что бюджет Липецкой области из года в год сохраняет социальную направленность. Основная доля расходов областного бюджета приходится на финансирование отраслей социальной сферы (образования, здравоохранения, социальной политики, культуры, физической культуры и спорта). Так, на эти цели в 2016 году было направлено почти 60 % всего бюджета или почти 31 млрд. рублей. «Реализация мер по улучшению качества жизни населения – одна из важных задач для власти всех уровней. Так мы поддерживаем стратегию Президента страны Владимира Владимировича Путина», - считает глава региона Олег Королев.

«Все поручения Президента в Липецкой области выполняются в срок и с хорошим качеством. Это и инициативы по развитию промышленности, по развитию сельского хозяйства. Все они претворяются в жизнь в Липецкой области и дают хорошие результаты. Досрочно решены в регионе вопросы ликвидации очередности в детские сады детей от трех до семи лет. Что касается ветхого и аварийного жилья, то на сегодняшний день по поручению Президента идет расселение. Один из важных вопросов, которые ставил Президент, импортозамещение. Эта задача также решается успешно в Липецкой области. В регионе высокий уровень социального развития. Очень хорошая программа по строительству бассейнов в каждом муниципалитете реализована в Липецкой области. Липецкая область самая первая выполнила поручение Президента по созданию детских технопарков. В целом я хочу отметить позитивное развитие Липецкой области и хорошую работу главы региона Олега Королева и его команды. Инициативы Президента, а также его поручения, которые даны лично Олегу Петровичу выполняются», - отметил в ходе своей рабочей поездки в Липецкую область в марте 2017 года полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов.