Королев Олег Петрович

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

< май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ОПРОС

Вы знаете, что такое "Народное предприятие"?
Администрация Липецкой области
Липецкая газета
Телекомпания Липецкое время

Новости

19.05.2017

Олег Королев возглавил рейтинг руководителей субъектов РФ по отношению к системе распространения печатных СМИ

Общественные слушания, посвященные состоянию отечественной индустрии печати, перспектив развития рынка периодики в условиях кризисных явлений в экономике и на фоне активного развития электронных медиа, прошли 17 мая в Москве. В них приняли участие и представители Липецкой области, сообщает портал LipetskMedia.В ходе слушаний был оглашен рейтинг руководителей субъектов РФ по отношению к системе распространения печатных СМИ по итогам 2016 года. Первое место в рейтинге занял глава Липецкой области Олег Королев.

Липецкая область является единственным регионом, где сохранилась и успешно работает единая сеть киосков по распространению печатной продукции, в которую входит 177 павильонов ООО «Р.О.С.Печать». Они предлагают читателям широкий ассортимент прессы - от 600 до 900 наименований газет, журналов и книг. Это 80% ассортимента. Остальное – канцелярские товары, сувениры и игрушки. В отличие от коллег в других регионах, липецкая «Р.О.С.Печать» не продает в киосках сигарет, поддерживая тем самым программу, направленную на пропаганду здорового образа жизни. Она реализуется в регионе по инициативе главы администрации Липецкой области Олега Королева. Администрация области в свою очередь широко пропагандирует чтение среди жителей региона и поддерживает ООО «Р.О.С.Печать». С 2012 года для киосков прессы установлена одна из самых низких арендных плат за землю: от 1 рубля за квадратный метр в части муниципальных районов Липецкой области до 12 рублей за квадратный метр в областном центре. Благодаря изменениям, внесенным в соответствующие законодательные акты, срок действия договоров аренды земли под киосками продлен с трех до десяти лет. А договор аренды земли под самым крупным мультимедийным киоском печати на улице Плеханова в Липецке заключен на 49 лет. С 2015 года администрация области компенсирует ООО «Р.О.С.Печать» часть затрат, связанных с организацией доставки печатной продукции в дальние районы. В некоторые из них газеты привозят пять - шесть раз в день. В соответствии с решениями Правительства РФ о создании благоприятных условий распространения прессы среди населения, администрация Липецкой области способствует расширению сети киосков ООО «Р.О.С.Печать». Так в 2015 году при поддержке руководителя региона Олега Королева в областном центре открылся первый мультимедийный павильон прессы площадью 37 квадратных метров. Для удобства покупателей он оснащен офисной техникой и wi-fi. В прошлом году в Липецке построен еще один подобный павильон площадью 27 квадратных метров на улице Космонавтов.

На постоянной основе в регионе проходят акции, направленные на формирование у липчан интереса к чтению и желания читать хорошую литературу и качественную периодику. В ежегодном фестивале «Читающий Липецк» активно участвуют читатели, издатели, киоскеры, волонтеры, журналисты.Существенные успехи в деле распространения и подписки печатных СМИ отмечал и заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин, проводивший в 2015 году заседание Экспертного совета по региональным печатным СМИ в Липецкой области. «Одна из основных задач власти - улучшение качества жизни человека. Мы стараемся обеспечить это по всем направлениям, начиная от совершенствования медицинской и образовательной системы, заканчивая другими социальными вопросами», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.