< май 2017

18.05.2017

Олег Королев подписал распоряжение о проведении регионального этапа всероссийского конкурса

В Липецкой области пройдет региональный этап всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Соответствующее распоряжение подписал глава администрации Липецкой области Олег Королев. В региональном этапе могут участвовать городские округа, городские и сельские поселения. Будут определены победители в трех номинациях: «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства», «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами», «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению ( участию в осуществлении) местного самоуправления». Заявки на участие принимаются до 10 июня 2017 года.

Развитию местного самоуправления в регионе уделяется большое внимание. Ежегодно проводятся съезды муниципалитетов, которые за десять лет стали эффективной площадкой обсуждения не только актуальных вопросов развития местного самоуправления, но и постановки новых задач, поиска дополнительных возможностей для реализации возложенных на местную власть полномочий. Такой работой регион поддерживает курс Президента страны Владимира Владимировича Путина на развитие местного самоуправления. "Наша общая задача – укрепить местное самоуправление, расширить его финансовую самостоятельность и ресурсные возможности. И, конечно, необходимо создать условия для прихода в муниципальные структуры власти квалифицированных специалистов и управленцев", - отмечал Президент России в своем приветствии участникам и гостям IV съезда Всероссийского Совета местного самоуправления.

Инициатором перехода к полноценному исполнению федерального закона об общих принципах организации местного самоуправления в свое время стал глава администрации области Олег Королев. Глава региона постоянно подчеркивает роль и ответственность органов местного самоуправления в повышении уровня благосостояния и качества жизни населения. «Стратегия развития муниципалитетов, являющихся институтом самоуправления граждан, должна быть ориентирована на решение проблем конкретного человека», - считает руководитель исполнительной власти Липецкой области Олег Королев.