< май 2017

15.05.2017

Олег Королев: «На тех площадях, которые пострадали от заморозков, необходимо пересеять все яровые»

Ход весенней посевной кампании стал одной из главных тем сегодняшнего еженедельного оперативного совещания, которое провел глава региона Олег Королев. Начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих доложил, что, в целом посевная проходит в установленные сроки и даже оперативнее, чем в прошлом году. Тем не менее, погодные условия несколько осложнили ситуацию. «К сожалению, от заморозков пострадали 37 тыс. га. яровых. Из них – 30 тыс. га сахарной свеклы, а также гречиха и кукуруза. Основная зона поражения – юго-запад региона», - сообщил Олег Долгих.

Руководитель исполнительной власти области отметил, что необходимо в обязательном порядке пересеять сельскохозяйственные культуры на тех площадях, которые пострадали от заморозков. Он также обратил внимание управления сельского хозяйства на то, что заморозки нанесли вред и посевам дачников. «Необходимо продумать вопрос об оказании им помощи в обеспечении семенным сортовым картофелем, как это делает, например, кооператив «Мечта» в Усманском районе», - отметил Олег Королев.

Важными темами совещания стали летний отдых детей, благоустройство территорий, ввод сельскохозяйственных объектов, развитие муниципалитетов. Обсуждался также ремонт дорог в областном центре, вопросы строительного сектора, а также другие важные для жизнедеятельности региона темы. По всем вопросам даны конкретные поручения.