Королев Олег Петрович

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

< май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ОПРОС

Вы знаете, что такое "Народное предприятие"?
Администрация Липецкой области
Липецкая газета
Телекомпания Липецкое время

Новости

12.05.2017

Олег Королев: «Развитие кооперации – один из механизмов повышения качества жизни людей»

В Липецкой области сегодня стартовал семинар-совещание, где представители Российского Государственного Аграрного Университета – МСХА имени К.А.Тимирязева обсуждают вопросы подготовки кадров для сельскохозяйственной отрасли, а также развитие кооперативного движения. Участники уже посетили ряд предприятий региона, где система работы с учебными заведениями по подготовке кадрового состава успешно функционирует. Завтра они познакомятся с работой кооперативов и ряда других предприятий. Полученными впечатлениями участники поделились на совещании с участием главы администрации Липецкой области Олега Королева. И.о. ректора академии Галина Золина, отметила, что Липецкая область в качестве места проведения такого семинара выбрана неслучайно. «Липецкая область – успешный регион, в котором очень активно развивается и сельское хозяйство. Предприятия работают с использованием новейших технологий, а также в тесном взаимодействии с учебными заведениями в части подготовки кадрового состава. Побывав сегодня на предприятиях, мы увидели интеграцию науки, образования и бизнеса. Кроме того, в регионе есть уникальный опыт по развитию кооперативного движения, который необходимо тиражировать, в том числе и с помощью аграрных вузов», - отметила и.о. ректора Российского Государственного Аграрного Университета – МСХА имени К.А.Тимирязева. Она добавила, что в Липецкой области также успешно реализуются социальные программы, активно создаются новые рабочие места.

Гостей на липецкой земле приветствовал глава администрации Липецкой области Олег Королев. Он рассказал о развитии региона, а затем по просьбе участников поделился липецким опытом развития кооперации. Сегодня более 146 тыс. жителей области ведут личное подсобное хозяйство. Свыше 75 тыс. из них вовлечены в заготовительную деятельность. В 2016 году заготовители закупили продукции в личных подсобных хозяйствах более чем на 2,4 млрд. рублей.
Активно развивается и кредитная кооперация. Шесть сельских районов за счет кредитных кооперативов граждан кредитуют малый и средний бизнес. «Кооперативный "механизм" дает мощный толчок развитию экономической активности среди сельских жителей, обеспечивает рост благосостояния и является дополнительным источником пополнения семейных бюджетов. Развитие кооперации – один из механизмов повышения качества жизни людей», - подчеркнул Олег Королев.

Напомним, что по поручению Президента страны Владимира Владимировича Путина Липецкая область стала площадкой для проведения общероссийских совещаний по изучению лучших региональных практик с участием Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и регионов России. «Спасибо Президенту страны Владимиру Владимировичу Путину за поддержку этого проекта, как и многих других, уже успешно реализованных в Липецкой области», - подчеркнул в ходе выступления Олег Королев.

Участники совещания, в котором также принимает участие заместитель главы региона Николай Тагинцев, обсудили и ряд других важных вопросов. Завтра они продолжат работу.

Видео предоставлено ГТРК"Липецк".