Королев Олег Петрович

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

< май 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ОПРОС

Вы знаете, что такое "Народное предприятие"?
Администрация Липецкой области
Липецкая газета
Телекомпания Липецкое время

Новости

12.05.2017

Олег Королев: «Развитие кооперации – один из механизмов повышения качества жизни людей»

В Липецкой области сегодня стартовал семинар-совещание, где представители Российского Государственного Аграрного Университета – МСХА имени К.А.Тимирязева обсуждают вопросы подготовки кадров для сельскохозяйственной отрасли, а также развитие кооперативного движения. Участники уже посетили ряд предприятий региона, где система работы с учебными заведениями по подготовке кадрового состава успешно функционирует. Завтра они познакомятся с работой кооперативов и ряда других предприятий. Полученными впечатлениями участники поделились на совещании с участием главы администрации Липецкой области Олега Королева. И.о. ректора академии Галина Золина, отметила, что Липецкая область в качестве места проведения такого семинара выбрана неслучайно. «Липецкая область – успешный регион, в котором очень активно развивается и сельское хозяйство. Предприятия работают с использованием новейших технологий, а также в тесном взаимодействии с учебными заведениями в части подготовки кадрового состава. Побывав сегодня на предприятиях, мы увидели интеграцию науки, образования и бизнеса. Кроме того, в регионе есть уникальный опыт по развитию кооперативного движения, который необходимо тиражировать, в том числе и с помощью аграрных вузов», - отметила и.о. ректора Российского Государственного Аграрного Университета – МСХА имени К.А.Тимирязева. Она добавила, что в Липецкой области также успешно реализуются социальные программы, активно создаются новые рабочие места.

Гостей на липецкой земле приветствовал глава администрации Липецкой области Олег Королев. Он рассказал о развитии региона, а затем по просьбе участников поделился липецким опытом развития кооперации. Сегодня более 146 тыс. жителей области ведут личное подсобное хозяйство. Свыше 75 тыс. из них вовлечены в заготовительную деятельность. В 2016 году заготовители закупили продукции в личных подсобных хозяйствах более чем на 2,4 млрд. рублей.
Активно развивается и кредитная кооперация. Шесть сельских районов за счет кредитных кооперативов граждан кредитуют малый и средний бизнес. «Кооперативный "механизм" дает мощный толчок развитию экономической активности среди сельских жителей, обеспечивает рост благосостояния и является дополнительным источником пополнения семейных бюджетов. Развитие кооперации – один из механизмов повышения качества жизни людей», - подчеркнул Олег Королев.

Напомним, что по поручению Президента страны Владимира Владимировича Путина Липецкая область стала площадкой для проведения общероссийских совещаний по изучению лучших региональных практик с участием Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и регионов России. «Спасибо Президенту страны Владимиру Владимировичу Путину за поддержку этого проекта, как и многих других, уже успешно реализованных в Липецкой области», - подчеркнул в ходе выступления Олег Королев.

Участники совещания, в котором также принимает участие заместитель главы региона Николай Тагинцев, обсудили и ряд других важных вопросов. Завтра они продолжат работу.

Видео предоставлено ГТРК"Липецк".