< май 2017 >

09.05.2017

Олег Королев вместе с жителями региона принял участие в шествии «Бессмертного полка»

В День Победы в областном центре состоялось шествие «Бессмертного полка». Более сорока тысяч человек с фотографиями своих родственников-фронтовиков прошли от площади Победы до площади Петра Великого. Вместе с жителями Липецка во Всероссийской гражданской акции принял участие глава администрации Липецкой области Олег Королев. Он встал в строй "Бессмертного полка" с фотографией своего отца. «Нужно бережно хранить военную историю, правду о событиях прошлого и воспитывать на примере подвига героев молодое поколение», - отметил руководитель исполнительной власти региона.

После шествия на площади Петра Великого состоялся большой праздничный концерт. Прозвучали мелодии и песни военных лет.Липчане присоединились к движению в 2014-м году. Тогда с портретами фронтовиков по центру города прошли около 500 членов их семей. В прошлом году только в областном центре более тридцати тысяч человек с фотографиями своих родственников-фронтовиков прошли от площади Победы до площади Петра Великого. Акция «Бессмертный полк-2017» стала самой массовой.

Празднование Дня Победы в регионе продолжается.