< май 2017

05.05.2017

Руководители Липецкой области поздравили работников всех отраслей связи с Днем радио

Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили работников радио, телевидения и связи, ветеранов отрасли с профессиональным праздником.

"Седьмого мая мы отмечаем День радио – день работников всех отраслей связи, - говорится в поздравлении. - Сегодня, когда телевидение, радио, телефония, Интернет стали неотъемлемыми атрибутами жизни современного человека, этот праздник воспринимается уже не как профессиональный, а как значимый для каждого из нас.

Более 120 лет назад был изобретен первый радиоприемник. Тогда эта техническая новинка воспринималась как настоящее чудо. Сегодня радио – добрый друг, который поднимает настроение, информирует, приглашает к диалогу и заставляет задуматься о самых разных вещах. Телевидение, радио, современные виды связи, Интернет делают нашу жизнь более комфортной, насыщенной, разнообразной.

Приятно сознавать, что все самые передовые цифровые и информационные технологии получили в Липецкой области широкое распространение и развитие. В сфере электронных коммуникаций региона трудятся настоящие профессионалы, ответственные и творческие люди, благодаря которым мы ежедневно можем общаться с друзьями и близкими, быть в курсе самых значимых событий.
Повсеместная доступность телекоммуникационных услуг значительно повышает качество жизни населения, создает условия для экономического развития, является важным фактором инвестиционной привлекательности региона. В Липецкой области развитию телекоммуникационной инфраструктуры уделяется большое внимание. Администрация Липецкой области осуществляет тесное взаимодействие с операторами связи, действующими на территории региона, с крупными телекоммуникационными компаниями заключены соглашения о сотрудничестве.

Работники связи, радио и телевидения всегда на «передовой» – вы первыми доставляете информацию людям, организуете пространство для коммуникаций в бизнесе, сокращаете расстояния между городами и странами. Уверены, что накопленный профессиональный опыт, опирающийся на лучшие традиции, дальнейшая модернизация отрасли, внедрение современных технологий и продвижение их в самые дальние уголки региона будут способствовать успешному развитию области и повышению качества жизни липчан".

Олег Королев и Павел Путилин пожелали всем, кто 7 мая отмечает профессиональный праздник, вдохновения, новых творческих свершений, мира, добра и процветания.