< май 2017

01.05.2017

Олег Королев: «Государственное и человеческое спасибо за работу на благо региона и страны»

Около 9 тысяч жителей региона вышли сегодня на традиционную первомайскую демонстрацию. Организатор шествия – Федерация профсоюзов Липецкой области. Среди участников – представители партий, общественных организаций, профсоюзов, молодежных и студенческих объединений, трудовых коллективов. На площади Петра Великого собравшихся приветствовали руководители области и города.

Поздравляя участников праздничного шествия с Днем Весны и Труда, глава региона Олег Королев отметил, что главная задача власти – улучшение качества жизни липчан. «Первомай - всенародный праздник славных трудовых достижений и наших общих надежд на мирную и благополучную жизнь, - подчеркнул глава администрации Липецкой области. – Жители региона – великие труженики. Вместе с вами за эти годы мы сделали многое. Объем промышленного производства за последние два десятка лет вырос в Липецкой области в 2,15 раза. По объему продукции в обрабатывающем секторе на душу населения Липецкая область занимает второе место в России и одно из первых мест в Европе. Мы построили 110 крупных и средних заводов и комплексов. В сельском хозяйстве за эти годы увеличены объемы производства в 3, 65 раза и сегодня сельское хозяйство Липецкой области - одно из лучших не только в России, но и в Европе. В регионе реализована программа строительства плавательных бассейнов в каждом районе, продолжается строительство ледовых дворцов, треть жителей региона переселена в комфортное жилье. Уверен, что совместной работой мы добьемся еще большего повышения качества жизни липчан».

В торжественном поздравлении липчан также приняли участие депутат Госдумы Владимир Богодухов, председатель Федерации профсоюзов Липецкой области Анатолий Жидких, руководители города, представители общественных организаций.

Праздник продолжился запуском фонтанов и концертом.

Глава региона поздравил трудящихся и в Интернет-пространстве. «С Первомаем! Государственное и человеческое спасибо всем труженикам за работу на благо региона и страны! Здоровья, благополучия, добра и мира!», - написал Олег Королев на своей странице в Твиттере.