< апрель 2017 >

28.04.2017

Олег Королев: «Жители области – великие труженики, благодаря которым регион сегодня – один из самых динамично развивающихся в стране»

Обновленная областная Доска почета торжественно открыта сегодня в Липецке. По доброй традиции портреты 30 жителей региона, добившихся наивысших результатов в профессиональной деятельности, занесены на почетный стенд, расположенный на улице Ленина.
На праздник собрались не только герои дня – победители трудового соперничества, лауреаты разнообразных конкурсов. В чествовании людей, которые своим трудом, творчеством и общественной деятельностью прославляют Липецкую область, приняли многочисленные представители трудовых коллективов региона.

Собравшихся приветствовал глава региона Олег Королев. «Май всегда ассоциировался в сознании наших граждан с таким понятиями, как Победа, труд, солидарность и созидание, - сказал Олег Королев. - Поэтому глубоко символично, что именно в преддверии Первомая и Дня Победы мы ежегодно чествуем жителей области – великих тружеников, благодаря которым регион сегодня – один из самых динамично развивающихся в стране. Государственное и человеческое спасибо труженикам промышленности и сельского хозяйства, строителям и работникам социальной сферы, педагогам и медикам. Ваши имена будут вписаны в трудовую летопись региона». Руководитель региона вручил победителям трудового соперничества денежные премии в размере 100 тыс. рублей, свидетельства о занесении в книгу «Трудовая слава Липецкой области» и цветы. О трудовом пути и заслугах героев дня рассказали ведущие церемонии.

Перед собравшимися выступили и внесенные в этом году на Доску почета руководитель «Клуба будущего воина», преподаватель-организатор ОБЖ школы села Большое Попово Лебедянского района Николай Гриднев и заведующий отделением нейрохирургии Липецкой областной больницы Леонид Осолодченко. От имени всех тружеников они поблагодарили руководство области за высокую оценку, а также отметили большое внимание со стороны администрации региона, областного Совета депутатов к развитию образования, медицины и других важных отраслей. «Мы и в дальнейшем продолжим работу на благо Липецкой области и России», - отметили выступившие труженики.

Напомним, что традиция занесения на Доску почета и в книгу «Трудовая слава Липецкой области» фамилий самых достойных липчан возобновлена в 2003 году по инициативе главы региона Олега Королева.

Видео предоставлено ТРК"Липецкое время".