< апрель 2017 >

28.04.2017

Олег Королев: «Необходимо постоянно совершенствовать работу строительного комплекса»

Глава администрации Липецкой области Олег Королев сегодня провел совещание с представителями строительного комплекса региона. Обсуждались перспективы дальнейшего развития отрасли. Отмечалось, что ежегодно в регионе растут объемы вводимого жилья. В 2016 году введено 1 081,3 тыс. квадратных метров жилья (102 % к уровню 2015 года) или 0,94 квадратных метра на одного жителя области, это - 2 место среди субъектов Центрального федерального округа после Московской области и 5 место – среди субъектов Российской Федерации. Значительные объемы жилья вводятся в городе Липецке. Это микрорайоны: «Елецкий» (105 тыс. кв. м), «Европейский» (60,5 тыс. кв. м), «Звездный» (55 тыс. кв. м.), «Университетский» (53,6 тыс. кв. м.).Немалую долю – 619,4 тыс. кв. м. или 57,3 % занимает индивидуальное жилищное строительство. Ведется строительство комплексных коттеджных поселков «Романово», «Берендей», «Ясная поляна», «Лазурный» Липецкого района, «Заречье» в г. Чаплыгин, «Южный» в г.Данков, «Северо-Восточный» и «Южный» в г. Усмань, «Кашары» Задонского района, с. Капитанщино Добровского района. Это далеко не полный перечень проектов.

В первом квартале текущего года выполнено задание по строительству и вводу жилья в области. В рамках государственных программ поддержку на улучшение жилищных условий получили 232 семьи на сумму 122,1 млн. руб. (106,8 % к I кварталу 2016 года). Из них 35 семьям предоставлена социальная выплата на приобретение и строительство жилья, 197 семьям – социальная выплата при рождении ребенка. Правом на использование материнского капитала на улучшение жилищных условий воспользовались 1,3 тыс. семей на сумму 523,6 млн. руб. Всего в первом квартале текущего года улучшили свои жилищные условия свыше 2 тыс. семей (в 1,5 раза к I кварталу 2016 года).

Олег Королев обратил внимание собравшихся на то, что, несмотря на высокие результаты, нельзя останавливаться на достигнутом. «Мы не будем сегодня говорить только о достижениях, - отметил Олег Королев. – Безусловно, липецкие строители достигли многого. Тем не менее, останавливаться нельзя. Важно постоянно наращивать объемы вводимого жилья, а также совершенствовать работу строительного комплекса, привлекая для этого все необходимые ресурсы».

Глава региона дал ряд поручений отраслевым управлениям.