< апрель 2017 >

25.04.2017

Олег Королев: «Для дальнейшего сохранения позитивной динамики развития необходим детальный анализ ситуации в каждом муниципалитете и постоянный поиск точек роста»

На сегодняшнем заседании административного совета, которое провел в Усмани глава администрации Липецкой области Олег Королев, были детально проанализированы итоги развития региона в первом квартале 2017 года. С докладами выступили заместители главы региона Андрей Козодеров и Людмила Летникова. Отмечена положительная динамика по основным макроэкономическим показателям, а также позитивные тенденции в сфере здравоохранения.

Тем не менее, глава региона Олег Королев призвал участников совета к тому, чтобы не останавливаться на достигнутом, а активизировать всю работу по развитию региона, чтобы продолжать соответствовать вызовам времени. «Безусловно, те результаты, которые достигнуты в развитии Липецкой области, заслуживают высокой оценки. Но останавливаться нельзя, - отметил Олег Королев.- Нужно идти только вперед, достигая все лучших результатов, а также помня, что вся наша работа, прежде всего, направлена на повышение качества жизни людей. Так мы поддерживаем курс Президента страны на сбережение людей и умножение человеческого капитала как главного богатства России».

Кроме того, руководитель исполнительной власти области отметил, что необходим постоянный тщательный анализ ситуации в каждом муниципалитете, особенно там, где есть проседание по какой-либо сфере развития. «Для дальнейшего сохранения позитивной динамики развития региона необходим детальный анализ ситуации в каждом муниципалитете и постоянный поиск точек роста», - подчеркнул Олег Королев. Он добавил, что по результатам анализа, если это будет необходимо, будут приняты и кадровые решения. «Те, кто не хочет идти в ногу со временем и активно работать на благо региона и страны, будут нести персональную ответственность за свои недоработки», - сказал глава региона.

Видео предоставлено ГТРК"Липецк".