< апрель 2017

21.04.2017

Олег Королев: «Благоустройство будет первостепенным в оценке работы руководителей органов местного самоуправления»

Жесткий и взыскательный разговор провел сегодня на съезде муниципалитетов глава региона Олег Королев с собравшимися. Главной его темой стало благоустройство территорий. «Сегодня регион очень активно развивается по многим направлениям и добивается высочайших результатов в промышленности, сельском хозяйстве, ряде других отраслей экономики, - отметил руководитель исполнительной власти области. – Но мы должны помнить о том, что главная наша задача – повышение качества жизни человека, которое, в том числе, осуществляется и за счет благоустройства территорий».

Олег Королев подчеркнул, что, к сожалению, не во всех муниципалитетах ответственно подходят к решению этих вопросов и наряду с хорошими примерами благоустройства есть и негативные. Он добавил, что ответственность муниципальной власти в решении этих задач очень высока. «Наши люди – великие труженики и они хотят жить в комфортной среде. Они хотят всей семьей выходить в обустроенные дворы, парки и скверы, наслаждаться видом памятников культуры и архитектуры, отдыхать душой и всесторонне развиваться. Власть на местах должна помогать в создании такой среды. Равнодушие здесь недопустимо, - подчеркнул Олег Королев, - руководство в муниципалитетах и в сельских поселениях должно объединять жителей для такой созидательной работы как благоустройство. Те поселения, где удается успешно решать эти вопросы, будут получать поддержку. Те, кто не справляется, будут нести персональную ответственность за свои недоработки».

Глава региона добавил, что работу по ревитализации необходимо вывести на качественно новый уровень и привлечь к ней все гражданское общество, предпринимательское сообщество, средства массовой информации, а также всех неравнодушных жителей. «Уверен, что при активной и неравнодушной работе муниципальных властей, а также с учетом областной поддержки, жизнь в Липецкой области с каждым годом будет становиться комфортнее и мы продолжим поддерживать курс Президента страны Владимира Владимировича Путина на повышение качества жизни и сбережение человеческого капитала», - отметил в завершении заседания Олег Королев.

Видео предоставлено ТРК"Липецкое время".